ua ru

Рубан планировал совершить теракты в Киеве, - Грицак

Рубан планировал совершить теракты в Киеве, - Грицак Фото: Василий Грицак (УНИАН)

Работа по документированию деятельности этой группы шла не один месяц

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что работа спецслужб по разоблачению преступных намерений руководителю центра "Офицерский корпус" Владимира Рубана шла несколько месяцев. Об этом глава СБУ сообщил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Грицака, следствие получило неопровержимые доказательства, которые говорят о том, что Рубан вместе с главарями так называемой "ДНР" занимался подготовкой терактов в центре Киева.

"Во время следственных действий получены весомые и неопровержимые доказательства, которые свидетельствуют о том, что Рубан, действуя по предварительному сговору с главарями так называемой ДНР Захарченко А. В. И Тимофеевым А. Ю. и другими спланировали и пытались осуществить террористические акты в центре Киева" - заявил Грицак.

Он также добавил, что работа по документированию деятельности этой группы шла не один месяц. По его словам, в СБУ есть достаточно много неоспоримых доказательств, которые будут в использованы в ходе следующих судебных заседаний.

Кроме того, Грицак рассказал, что в Киеве готовились массовые теракты. По его словам, "из минометов должны были расстрелять центральную часть Киева".

Напомним, Шевченковский районный суд Киева избрал Рубану меру пресечения в виде содержание по стражей на 2 месяца без возможности внесения залога. Рубан при избрании меры пресечения в Шевченковском райсуде отрицал, что ему было известно об оружии в автомобиле. Как известно, 8 марта представители правоохранительных органов задержали Рубана во время его попытки попасть на территорию Украины из так называемой "ДНР". Под видом переселенца Рубан пытался провезти целый арсенал оружия, который был спрятан в мебели.