ru ua

Греция в апреле 2010 г. может обратиться за финансовой помощью к МВФ.

Греция уже в следующем месяце может обратиться за финансовой помощью к Международному валютному фонду (МВФ), поскольку Афины все более пессимистично смотрят на перспективы получения помощи от Евросоюза, передает Reuters.

Как сообщили американские СМИ со ссылкой на неназванный источник в греческом правительстве, Греция не слишком надеется на то, что ее европейские партнеры примут волевое решение на саммите ЕС 25 марта с.г. "Мы по-прежнему хотим найти решение в рамках Европейского союза, однако перспективы его не слишком хорошие, - сказал чиновник. "Если мы не получим четкой поддержки на саммите ЕС 25 марта, мы будем вынуждены искать помощь на стороне, и самый реальный вариант - это МВФ", - добавил он.

"Правительство все больше убеждается в том, что МВФ будет единственным выходом", - сказал источник, добавив, что Греция может обратиться к МВФ на выходных 2-4 апреля, когда рынки будут закрыты.

МВФ пока оказывает Греции техническую поддержку в урегулировании бюджетных и долговых проблем, однако представители организации указывали, что готовы оказать и непосредственную помощь деньгами.

Отметим, что накануне греческий министр экономики, конкуренции и морского флота Лука Кацели заявил местным СМИ, что вероятность обращения Греции к МВФ составляет 70%.