ru ua

Греция должна гарантировать жесткие меры экономии до получения финпомощи ЕС, - министр финансов Германии.

Греция должна гарантировать введение новых жестких мер экономии до получения какой-либо финансовой помощи со стороны Европейского союза, а неспособность сделать это может поставить под угрозу оказание дальнейшей поддержки. Такое заявление сделал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле в интервью одной из немецких газет, передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Тот факт, что ни ЕС, ни немецкое правительство пока не приняли решение о предоставлении помощи, означает, что ответ может быть как положительным, так и отрицательным", - сказал он.

По словам В.Шойбле "жесткая программа по реструктуризации" в течение следующих лет для Греции - "неизбежное и необходимое условие" для получения помощи от ЕС.

Ранее сегодня министр финансов США Тимоти Гайтнерь заявил, что Международный валютный фонд (МВФ) и Европейский союз (ЕС) должны поторопиться с принятием решения по оказанию помощи Греции. В то же время он отметил, что и Греция должна поторопиться с проведением реформ, необходимых для улучшения финансовой ситуации.

Накануне премьер-министр Греции Георгиос Папандреу попросил задействовать механизм финансовой помощи со стороны ЕС и Международного валютного фонда, объем которой может достичь 45 млрд евро.