ГПУ возбудила уголовное дело по фактам злоупотреблений служебными лицами ОАО "Европейский банк развития и сбережений" на сумму почти 75 млн грн.

Вторник 07 октября 2008 14:07
Генеральной прокуратурой Украины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364, ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса по фактам злоупотребления служебным положением и служебной подделки лицами ОАО "Европейский банк развития и сбережений", сообщает пресс-служба ГПУ. Проверкой, которая проводилась по обращению Национального банка и по материалам Службы безопасности Украины, установлено, что в течение 2007 г. работники банка, используя служебное положение, путем подделки документов оформляли фиктивные дела о выдаче гражданам кредитных ресурсов в особо крупных размерах. На самом же деле, физические лица средств не получали, а документы подписывали за вознаграждение. Кроме того, как выяснилось в ходе внеплановой инспекционной проверки НБУ, в результате злоупотреблений указанными служебными лицами в сфере кредитной и инвестиционной деятельности интересам этого финансового учреждения причинен существенный вред в виде значительной потери активов и наступлении неплатежеспособности, которое привело к убыткам в деятельности банка на сумму почти 75 млн грн. На основе этого Национальным банком принято решение об отозыве банковской лицензии и инициирование процедуры ликвидации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь