ГПУ завершает расследование в отношении первых трех беркутовцев, причастных к расстрелу Евромайдана

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершает досудебное расследование в отношении первых трех сотрудников роты спецназначения "Беркут" МВД Украины, причастных к расстрелу участников мирных акций протеста на Майдане независимости в Киеве 18-20 февраля текущего года.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) завершает досудебное расследование в отношении первых трех сотрудников роты спецназначения "Беркут" МВД Украины, причастных к расстрелу участников мирных акций протеста на Майдане независимости в Киеве 18-20 февраля текущего года. Об этом заявил генпрокурор Украины Виталий Ярема, сообщает пресс-служба ГПУ.

По словам Яремы, в начале июля планируется ознакомить обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных дел.

"Для этого Генеральная прокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данными следственных действий, на основе которых в конечной редакции были сформулированы подозрения в превышении власти, в совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах", - говорится в сообщении.

Впоследствии обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда, по итогам которого суд присяжных сможет определить меру вины за массовые убийства на Майдане и наказание - вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, генеральная прокуратура Украины расследует более 270 уголовных производств по событиям на Майдане Независимости в Киеве в ноябре 2013 г. - феврале 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь