ru ua

ГПУ вынесла подозрение нескольким милиционерам в деле о пытках Гаврилюка, - Махницкий

ГПУ вынесла подозрение некоторым работникам милиции по делу о пытках "казака" Михаила Гаврилюка.

ГПУ вынесла подозрение некоторым работникам милиции по делу о пытках "казака" Михаила Гаврилюка. Об этом заявил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью ГПУ Олег Махницкий с трибуны Верховной Рады Украины.

"Относительно пыток Гаврилюка вынесено подозрение некоторым работникам милиции и решается вопрос о взятии их под стражу", - сообщил Махницкий.

Кроме того, по его словам, в уголовном деле об убийстве активистов Майдана снайперами объявлено о подозрении 50 людям, в том числе должностным лицам МВД.

"Начато расследование в этом производстве по факту совершения умышленного убийства 74 граждан Украины в городе Киеве во время акций массового протеста по признакам преступления, предусмотренного статьей об умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. В нем объединены 74 производства относительно убийства участников мирного протеста. Для проведения досудебного расследования создана следственная группа, в состав которой вошли следователи по особо важным делам. В уголовном производстве в настоящее время выполнен ряд розыскных и следственных действий, направлено поручение по установлению свидетелей и лиц, их совершивших", - сообщил Махницкий.