ru ua

ГПУ сообщила о подозрении 15 судьям за вынесение заведомо неправосудных решений

ГПУ сообщила о подозрении 15 судьям за вынесение заведомо неправосудных решений Фото: ГПУ

Еще 8 обвинительных актов в отношении судей направлены в суд

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) сообщила о подозрении 15 судьям за вынесение заведомо неправосудных решений в 14 производствах, еще 8 обвинительных актов в отношении 8 судей направлены в суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

"В течение первого полугодия текущего года органами прокуратуры по результатам рассмотрения обращений граждан, юридических лиц и по собственной инициативе выявлено и обжаловано 25 судебных решений указанной категории. В связи с выявленными нарушениями внесено 21 апелляционную жалобу, 3 кассационные жалобы и 1 заявление о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам", - говорится в сообщении.

Также судами рассмотрены и удовлетворены 16 жалоб (13 апелляционных и 3 кассационных жалобы), одно заявление в Верховный суд Украины и одно заявление о пересмотре судебных решений по вновь открывшимся обстоятельствам (всего 18 документов).

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца.