ГПУ планирует задать Януковичу "опасные вопросы" по расстрелам на Майдане

НовостиПолитика    14.09.2016 - 11:17
Фото: Виктор Янукович
Фото: Виктор Янукович
У Луценко назвали фантазиями обвинения против Авакова По делу Клименко эксперты установили убытки в 40 млрд долларов, - Луценко

Если допрос состоится, эти вопросы будут обнародованы

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) планирует задать экс-президенту Виктору Януковичу "опасные вопросы" по расстрелам на Майдане на допросе, который планируется провести в режиме видеоконференции. Об этом заявил заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Алексей Донской в эфире телеканала "112 Украина".

"Те вопросы, которые есть к Януковичу, они будут опасными для него. Мы не собираемся ограничивать себя в том, чтобы их ставить. Мне самому интересно, каким образом он на них будет отвечать, и не исчезнет ли, например, в российском суде в самый ответственный момент свет, или не возникнут еще какие-то другие технические препятствия", - заявил он.

Кроме того, Донской заявил, что если допрос состоится, эти вопросы будут обнародованы.

"Я не верю, что Янукович может подготовиться к этим вопросам, но мне бы не хотелось, чтобы его защитники готовились. Придет время, если допрос состоится, эти вопросы будут обнародованы. Будет много сюрпризов", - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в настоящий момент Генеральная прокуратура Украины не владеет официальной информацией о дате проведения допроса в режиме видеоконференции экс-президента Виктора Януковича.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: комитет Рады поручил еженедельно докладывать о расследовании

Кабмин назначил Янчука главой Нацагентства по розыску и управлению активами

Лидеры ЕС и США заявили о готовности ввести санкции против сторонников Асада

On Top