ГПУ отрицает наличие "третьей силы" во время расстрелов активистов Евромайдана

Четверг 22 января 2015 19:03
ГПУ отрицает наличие "третьей силы" во время расстрелов активистов Евромайдана
Источник фото: Livejournal Ильи Варламова

Расследование расстрела активистов на Майдане Независимости в феврале 2014 г. не подтверждает наличия так называемой "третьей силы", которая якобы вела огонь и по активистам, и по работникам милиции. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виталий Ярема в эфире радио "Эра FM".

"В ходе расследования уголовных производств нами не установлено наличие некой третьей силы, которая бы совершала противоправные действия против работников милиции. Поэтому если такие факты будут установлены, они будут исследованы и приняты соответствующие решения и, конечно, общество будет проинформировано", - заявил Ярема.

"Сегодня мы расследуем дела согласно той модели, которые я назвал - это преступления , возглавляемые Виктором Януковичем и его подчиненными, в частности, работниками спецподразделения милиции "Беркут" г. Киева", - добавил генпрокурор.

Напомним, накануне ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-беркутовцев Аброськина и Зинченко, которые обвиняются в расстреле 39 активистов Евромайдана.

Отметим, ранее в Совете Европы также сообщили, что участие российских спецслужб в событиях на Евромайдане не доказано.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь