ua ru

ГПУ направила в суд дело водителя автобуса с паломниками, разбившегося в Черниговской обл

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) 15 ноября утвердила обвинительное заключение и направила в Черниговский районный суд Черниговской обл. уголовное дело в отношении водителя автобуса, перевозившего российских паломников и потерпевшего крушение на черниговской трассе. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

Напомним, по факту дорожно-транспортного происшествия 7 июля следственным управлением УМВД Украины в Черниговской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

В тот же день водитель автобуса был задержан и по решению суда избрана мера пресечения в виде взятия его под стражу.

ДТП произошло 7 июля на автодороге Новые Яриловичи - Чернигов - Киев. Автобус, в котором находились 42 пассажира, на участке автотрассы между селами Топчиевка и Червоное пересек встречную полосу движения, выехал на обочину и перевернулся. В результате аварии погибли 16 человек, а водитель и 26 пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Читайте также: В автобусном ДТП по дороге из Крыма пострадали более 30 белорусских туристов