Госрыбохрана в г. Киеве и Киевской обл. установила весенне-летний запрет на вылов рыбы и других водных живых ресурсов.

Госрыбохрана в г. Киеве и Киевской обл. установила весенне-летний запрет на вылов рыбы и других водных живых ресурсов, сообщает пресс-служба ведомства.
Так, согласно требованиям "Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины", утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины от 18.03.1999 № 33, (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 25.05.1999 за № 326/3619), "Правил любительского и спортивного рыболовства "утвержденных приказом Государственного комитета рыбного хозяйства Украины от 15.03.1999 № 19, (зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 28.03.1999 за № 269/3562), письма Института рыбного хозяйства УААН от 25.03.2010р № 72-03/10 , Госрыбохрана в г. Киеве и Киевской обл. запрещает всякое рыболовство на время хода рыбы на нерест и на период откладывания икры на Киевском и Каневском водохранилищах с заливами и протоками, включая зону подтопления - с 10 апреля по 19 июня (включительно); на озерах и водохранилищах зарегулированных рек, впадающих в Киевское и Каневское водохранилища (в пределах зоны ответственности Главного госуправления) с 10 апреля по 19 июня (включительно); на незарегульованих реках, впадающих в Киевское и Каневское водохранилища в пределах зоны ответственности Главного госуправления, с 10 апреля по 30 мая (включительно); в новообразованных водных объектах, а также в придаточных системе рек и других водных объектов зоны ответственности Главного госуправления, с 10 апреля по
8 июля (включительно).
Также запрещен вылов раков в период вынашивания икры, личинок первой и второй линек с 10 апреля по 20 июня и с 15 июля по 1 сентября.
Также на период нерестового хода и нереста рыбы запрещается использование плавсредств, оснащенных двигателями (за исключением контролирующих организаций) на рыбохозяйственных водоемах, проведения дноуглубительных, взрывных и других работ, добычи строительных материалов в местах нереста рыбы, а также проведение соревнований по спортивному рыболовству и подводной охоты.

Разрешается любительский лов рыбы на период запрета с берега, за пределами мест нереста и в пределах населенных пунктов, расположенных на берегах водоемов и рек, одной поплавочной донной удочками с одним крючком и спиннингом с блесной. Разрешенный вылов рыбы - 3 кг.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь