Госпогранслужба выявила незаконное перемещение более 30 автомобилей с поддельными документами за последний месяц

НовостиАвто    12.11.2014 - 16:26
Источник фото:dpsu.gov.ua
Источник фото:dpsu.gov.ua

На государственной границе Украины в последнее время активизировалась работа по пресечению попыток перемещения автомобилей с поддельными документами - только за последний месяц при незаконном перемещении через границу было выявлено более 30 таких транспортных средств. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Во Львовской области в пункте пропуска "Рава-Русская" задержали автомобиль "Ниссан NP300" 2011 г. выпуска. Как выяснилось, житель Хмельницкого, который ехал за рулем иномарки, использовал поддельные документы, ведь было выявлено несоответствие номера кузова с номером, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Кроме того, установлено, что этот автомобиль с украинской регистрацией ни разу не выезжал из Украины, а водитель пересекал границу без автомобиля.

Нечистые на руку дельцы также пытаются переправлять и более ценные автомобили. Один из них задержан в Закарпатской области при попытке переправить по поддельным документам в Украину автомобиль "Тойота Ленд Крузер" стоимостью более 700 тыс. гривен. В результате проверки было установлено, что доверенность на право управления машиной, а также регистрационный документ полностью поддельные и на территории Чехии не выдавались.

Кроме западной границы, немало машин с поддельными документами обнаружили и в Сумской области, и на границе с Молдовой. На этих участках во время последних попыток нарушителей переправить транспортные средства были задержаны почти 20 автомобилей.

Кроме автомобилей с поддельными документами, за прошлый месяц сотрудники Госпогранслужбы также задержали 25 транспортных средств, которые использовались для осуществления противоправной деятельности, и 1 автомобиль, который был похищен.

Накануне сообщалось, что Государственная пограничная служба Украины фиксирует наращивание бронетехники у боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top