Гослекслужба будет фиксировать проверки на видеокамеру

Гослекслужба будет фиксировать проверки на видеокамеру
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В Минздраве сообщили, что это сможет сделать проверки более прозрачными

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в мае 2019 в Киеве начнет пилотный проект по фиксации всех проверок на видеокамеру. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прес-службу Министерства здравоохранения.

Сообщается, что после Киева новшество будет введено по всей Украине. В Минздраве заявили, что это сможет позволить сделать проверки более прозрачным и объективным, снизив риск коррупции.

"Уже с мая инспекторы территориальных органов Гослекслужбы в Киеве будут проводить проверки с одновременной аудиовизуальной фиксацией. Каждая проверка будет фиксироваться нагрудной видеокамерой (видеорегистратором). Снимать не выборочно, а весь процесс проверки от начала и до конца", - рассказали в Минздраве.

Запись будет вестись с помощью нагрудных видеокамер, которые оснащены устройством GPS для четких координатов места проверки.

В Минздраве прогнозируют, что видеофиксация проверок Гослекслужбы по всей Украине начнется уже до конца года.

Ранее РБК-Украина сообщало, что Аваков анонсировал запуск системы видеофиксации нарушений ПДД. До конца года на украинских дорогах заработает система автоматической видеофиксации нарушений ПДД

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь