Госэнергоэффективности будет возмещать ОСМД 40% от суммы кредита на термомодернизацию

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины будет возмещать объединениям совладельцев многоквартирных домов 40% от суммы кредита на термомодернизацию домов. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель агентства Сергей Савчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня мы вместе со "Ощадбанком", "Укрэксимбанком", "Укргазбанком" разработали проект постановления, который мы в ближайшее время вынесем на правительство, где Госэнергоэффективности будет предоставлять софинансирование на кредитование ОСМД на термомодернизацию", - рассказал Савчук.

Он подчеркнул, что их ведомство будет возмещать 40% для ОСМД от суммы кредита на оборудование и материалы, но не на работу, потому что их стоимость может завышаться.

Савчук уточнил, что термомодернизаци будет включать в себя, в первую очередь, установку счетчика, установку индивидуального теплового пункта.

"То есть, мы дадим возможность людям платить именно за те энергоресурсы, которые они непосредственно потребляют, не по нормам, а по счетчику", - добавил он.

Напомним, в начале ноября Госэнергоэффективности обещали в течение двух недель подать на рассмотрение Кабинета министров программу о компенсации ОСМД термомодернизации домов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь