Госдеп США предлагает вознаграждение в 10 млн долл. за информацию об организаторах теракта в Бенгази

Государственный департамент США с января 2013 г. предлагает вознаграждение до 10 млн долл. за информацию, которая поможет поймать организаторов и участников нападения на американское консульство в ливийском г. Бенгази, где в 2012 г. был убит посол США в Ливии Крис Стивенс, передает Associated Press.

Госдепартамент не сообщал о награде официально в связи с требованиями соблюдения безопасности, данная информация распространялась "по другим каналам", сообщил источник в дипломатических кругах. Впервые предложение о вознаграждении было сделано 7 января 2013 г., и оно действительно до сих пор. Как уточнили в Госдепартаменте США, награда предоставляется за информацию, относящуюся к событиям 11 сентября 2012 г., а не отдельным лицам. Это делается для того, чтобы не спугнуть возможных подозреваемых.

В результате нападения на американское консульство в Бенгази 11 сентября 2012 г. погиб посол США в Ливии Стивенс и трое других американских дипломатов. Противники администрации демократического президента США Барака Обамы используют нападение на консульство в Бенгази как пример недостаточно эффективных и жестких действий США в регионе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь