Госдеп США осудил убийства Бузины и Калашникова

Госдеп США осудил убийства Бузины и Калашникова
Представитель Госдепа США Мари Харф

Вашингтон осуждает убийства журналиста Олеся Бузины и народного депутата Верховной Рады V созыва от Партии регионов Олега Калашникова. Об этом официальный представитель Государственного департамента США Мари Харф заявила на брифинге 16 апреля, передает РБК.

"Мы осуждаем убийства. Были убиты украинский журналист и бывший член парламента от бывшей оппозиционной "Партии регионов". Мы соболезнуем их родным и друзьям и призываем к полному, тщательному и прозрачному расследованию, к которому, как я понимаю, Президент Порошенко уже призвал", - сказала Харф в четверг на брифинге.

Отвечая на вопрос, обеспокоен ли Госдеп всплеском убийств в Киеве людей, оппозиционных нынешней власти на Украине, она отметила: "Мы, конечно, обеспокоены любым насилием, любыми подобными ситуациями. Вот почему мы призываем провести тщательное и независимое расследование".

"Я не хочу делать заявлений о возможных мотивах, учитывая что должно быть проведено расследование", - добавила представитель Госдепартамента.

Напомним, сегодня в ОБСЕ также призвали расследовать убийство Бузины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь