Госдеп предупредил об угрозах терактов против США и западных интересов в ЕС

Госдеп предупредил об угрозах терактов против США и западных интересов в ЕС
Фото: Госдеп США

Госдеп выпустил пресс-релиз о глобальных террористических угрозах

Государственный департамент США выпустил новую версию пресс-релиза о глобальных террористических угрозах, в котором заявил, что граждане США могут подвергнуться атакам исламистов в Европе, на Ближнем Востоке, в Северной Африке и в Азии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдепа.

"По имеющейся информации, "Исламское государство", "Аль-Каида", аффилированные с ними организации и другие террористические группы продолжают подготовку терактов против США и западных интересов в Европе", - говорится в сообщении.

В ведомстве считают, что опасность для граждан США будет повышаться ввиду возвращения на родину европейцев, ранее воевавших в Сирии и Ираке на стороне исламистов.

В Госдепе также отметили, что агрессия террористов в отношении ЕС и США обусловлена проводимой коалицией операцией против "Исламского государства" в Сирии и Ираке. По мнению дипломатов, исламисты намерены нанести ответные удары.

При этом подчеркивается, что особую опасность для американцев представляют Ближний Восток, Северная и Западная Африка, ЕС и Южная, Центральная Азия, где против граждан США могут использоваться как обычные вооружения, так и оружие массового поражения. Угроза касается частных лиц и даже официальных делегаций США.

Напомним, Комитет по гражданским свободам одобрил проект правил Европейского союза в отношении обмена и защиты данных (Passenger Name Record, PNR) пассажиров, которые летят в или из ЕС, и использования их в борьбе с терроризмом и транснациональной преступностью.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь