ru ua

Госагентство по инвестициям и инновациям за годы деятельности поставило на учет всего "чуть более 130 бизнес-планов", – Л.Супрун.

Госагентство по инвестициям и инновациям за годы деятельности поставило на учет всего "чуть более 130 бизнес-планов". Об этом заявила экс-глава государственного агентства по инвестициям и инновациям Людмила Супрун, выступая на круглом столе "Повышение инвестиционной привлекательности украинских предприятий: роль специалистов в сфере финансов" в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.
"Сейчас инвесторов много. А вот тех, кто в состоянии сегодня получить инвестиции, кто соответствует требованиям и стандартам - можно пересчитать на пальцах практически одной руки. Достаточно сказать, что у нас в агентстве, за многие годы его работы, - больше чем 4 года, - всего-навсего чуть больше 130 бизнес-планов было поставлено на учет", - заявила Л.Супрун. Тем не менее, по словам Л.Супрун, Украина остается одной из наиболее привлекательных для инвестирования стран региона. "Потенциал Украины я бы оценила как "номер 1" для инвестиций в Европе, может быть, даже и в Евразии. Поскольку нереформированность украинской экономики является ключевым фактором для внесения инвестиций", - отметила Л.Супрун.
Напомним, Людмила Супрун уволена с должности председателя Госагентства по инвестициям и инновациями 18 марта 2010 г. А на должность председателя назначен Александр Таран.