Горсовет Днепропетровска принял решение о запрете жителям города с долгами за комуслуги выезжать за границу.

Горсовет Днепропетровска принял решение о запрете жителям города с долгами за комуслуги выезжать за границу. Такое решение приняли депутаты Днепропетровского городского совета на очередной сессии, передает радио "Свобода".

Депутаты решили, что предприятия, которые предоставляют населению жилищно-коммунальные услуги, во время суда со своими должникам, в то же время должны подавать в суд заявления об обеспечении иска путем ограничения ответчиков в выезде за границу.
"Коммунальное предприятие подает иск в суд на должника, у которого 2-2,5 тыс. грн долга. Суд принимает к рассмотрению и в момент принятия к рассмотрению выносит решение, в котором будет отмечаться, что на время рассмотрения человека не выпускать за границу", - объяснил решение городского совета один из авторов проекта, депутат Игорь Турчин.
В горсовете говорят: цель решения улучшить платежную дисциплину в городе. А впрочем, прежде чем оно вступит в силу, его еще должен подписать мэр города.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь