Голосование во время первого тура выборов Президента на заграничном избирательном округе прошло "без осложнений", - П.Порошенко.

Голосование во время первого тура выборов Президента Украины на заграничном избирательном округе прошло "абсолютно без осложнений". Об этом заявил председатель МИД Украины Петр Порошенко в ходе брифинга, передает корреспондент РБК-Украина. "На сегодня, по информации МИД, когда украинцы, которые находились на заграничных избирательных участках, даже если не стояли на консульском учете, то ни одному из них не было отказано в выдаче бюллетеней", - сказал он.

При этом П.Порошенко признал, что были проблемы с 10 украинцами в Риме, которые пришли на участке уже после закрытия. "Мы договорились, что эти граждане Украины будут внесены в реестр избирателей и во втором туре смогут проголосовать. Были проблемы и в Неаполе, но своевременные действия МИД и ЦИК смогли обеспечить необходимое количество бюллетеней. Можно сказать, что права граждан Украины по волеизъявлению за рубежом, было использовано полностью", - сказал он.
При этом П.Порошенко подчеркнул, что срок составления протоколов, которые поступили в ЦИК, на этот раз был рекордным. "Они поступили из всех 112 участков и только один протокол был исправлен. В целом голосование в заграничном избирательном округе прошло без осложнений", - отметил П.Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь