В Голландии суд оставил под стражей подозреваемых в отравлении яиц пестицидами

НовостиПроисшествия    15.08.2017 - 22:09
Фото:  яйца (pixabay.com/Couleur)
Фото: яйца (pixabay.com/Couleur)

Суд еще на 2 недели оставил под стражей двух подозреваемых в загрязнении яиц фипронилом

В Голландии суд оставил под стражей двоих подозреваемых в отравлении яиц еще на 2 недели. Об этом сообщает DW.

"Суд оставил под стражей 2 менеджеров компании, которых подозревают в сознательном применении фипронила, что привело к отравлению яиц. Фирма Chickfreind, которую возглавляли подозреваемые, занималась дезинфекцией курятников", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания,  глав компании, одному из которых 24 года, а другому - 31 год, подозревают в незаконном использовании инсектицидов на птицефермах и птицефабриках, что привело к загрязнению вредным веществом миллионов яиц, которые впоследствии попали в торговые сети нескольких европейских стран.

"Они поставили под угрозу общественное здоровье, и есть подозрение, что они знали, что вещество было запрещено", - говорится в заявлении суда.

Так, органы контроля качества продуктов в Нидерландах будут проверять на содержание пестицида фипронила не только яйца, но и курятину. Меры контроля касаются лишь несколько птицефабрик.

Отмечается, что убытки фермеров в результате "яичного скандала" уже достигли 150 млн евро, и эта цифра еще может возрасти. Убытки торговых сетей оценивается в десятки миллионов евро.

Тем временем отравленные яйца обнаружили также в Южной Корее. Яйца были обнаружены на ферме близ Сеула, отметили в министерстве сельского хозяйство, не назвав количество загрязненных яиц и сколько из них попали в торговые сети.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бельгии и Нидерландах правоохранители провели обыски по делу о зараженных пестицидами яйцах. Сообщалось, что в Нидерландах были задержаны два менеджера клининговой компании, подозреваемой в незаконном использовании фипронила.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top