Goldman Sachs снизил прогноз трехмесячной цены на нефть марки Brent на 10 долл. - до 100 долл

Goldman Sachs снизил прогноз трехмесячной цены на нефть марки Brent на 10 долл. - до 100 долл со 110 долл. за баррель из-за озабоченности по поводу ослабления спроса в Европе и Китае. Об этом сообщает "Россия 24".

При этом прогноз на 2013 г. на уровне 104 долл. за баррель Goldman Sachs оставил без изменения.

Снижение прогноза является вторым сигналом от банка за последние недели. 15 апреля 2013 г. аналитики Goldman убрали рекомендацию открывать длинные позиции по Brent. Решение основывалось на более слабом, чем ожидалось, спросе в Европе.

Аналитики банка в очередной раз высказали беспокойство относительно ситуации в Европе и в Китае.

"Производство в Европе находится под значительным давлением, что вызывает озабоченность в отношении европейского спроса. Кроме этого, китайский спрос на нефть значительно снизился в период с января по март", - говорится в сообщении Goldman Sachs.

Стоимость нефти марки Brent, которая является мировым индикатором стоимости нефти, упала более чем на 10% с начала года на фоне опасений по поводу мирового экономического спада и слабого спроса на нефть. На торгах во вторник на бирже ICE Futures июньские фьючерсы теряли 0,8% до 99,64 долл. за баррель после выхода слабых данных по деловой активности в китайской и американской промышленности.

Читайте также: Китай опустил цены на Brent ниже отметки 100 долл./барр

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь