Годовщина трагедии под Иловайском: в Украине почтили память погибших героев

Годовщина трагедии под Иловайском: в Украине почтили память погибших героев
Фото: в Украине почтили память погибших героев (фото: Киев)

Полного расследования событий под Иловайском до сих пор нет

В Киеве, Днепропетровске, Запорожье и других городах Украины сегодня, 29 августа, в день годовщины трагедии под Иловайском, почтили память погибших украинских воинов.

Так, в центре Киева, на Михайловской площади, прошли траурные мероприятия, связанные с почтением памяти воинов, которые погибли в районе Иловайска.

Годовщина трагедии под Иловайском: в Украине почтили память погибших героев

Фото: В Киеве почтили память погибших под Иловайском

Также погибших в Иловайском котле бойцов помянули на Майдане Героев в Запорожье. Бойцы и горожане почтили память всех, кто погиб в горячих точках в августе прошлого года. Военные прошли по площади боевым маршем с оружием в руках. А Самооборона Запорожья провела скорбный молебен за героями-побратимами.

Не забыли о подвиге героев и в Днепропетровске. Годовщина трагедии в Иловайске собрала в центре Днепропетровска большое количество горожан.
Годовщина трагедии под Иловайском: в Украине почтили память погибших героев

Фото: В Днепропетровске почтили память погибших под Иловайском

Стоит отметить, что полного расследования событий под Иловайском до сих пор нет.

В то же время Генштаб к концу августа обещал подготовить детальный отчет по Иловайску.

Вместе с тем, по словам главного военного прокурора Анатолия Матиоса, потери личного состава Украинских Вооруженных Сил, Нацгвардии, Министерства внутренних дел под Иловайском составили более 1 тыс. человек.

Он также сообщал, что в боях за Иловайск число военных РФ и боевиков превышало силы АТО в 18 раз.

А вот Временная следственная комиссия (ВСК) по Иловайску не смогла точно оценить количество погибших в Иловайском котле.

Также до сих пор существуют разные версии, кто отдал приказ ВСУ заходить в Иловайск. Так, советник Президента и министра обороны Украины Юрий Бирюков сообщал, что по отчетам об Иловайском котле до сих пор непонятно, кто отдал приказ силам АТО заходить в город.

Также сообщалось, что в ходе боев под Иловайском 45 бойцов добровольческих батальонов отказались выполнять приказы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь