ГНСУ провела обыски в офисах и на складах Rozetka.ua

НовостиЭкономика    19.04.2012 - 17:50
Государственная налоговая служба в Киеве проводит обыск в трех офисных и трех складских помещениях ООО "Розетка УА". Об этом сообщает пресс-служба налоговой инспекции Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

Государственная налоговая служба в Киеве проводит обыск в трех офисных и трех складских помещениях ООО "Розетка УА". Об этом сообщает пресс-служба налоговой инспекции Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

"19 апреля 2012 года придерживаясь требований Уголовно-процессуального законодательства проводится обыск в трех офисных и трех складских помещениях предприятия", - заявили в пресс-службе.

По словам начальника управления организации разоблачения налоговых преступлений ГНС в г. Киеве Алексея Чернобая, Государственная налоговая служба в г. Киеве проводила сегодня следственные действия в помещениях компании "Розетка УА" в рамках уголовного дела, которое возбуждено по результатам двух проверок предприятия. "Дело возбуждено по результатам двух проверок: одна проводилась в конце октября 2011 г., а вторая в конце марта 2012 г... Обе проверки были внеплановые", - заявил Чернобай. По его словам, следователи налоговой инспекции не осуществляли никаких действий относительно прекращения деятельности ресурса. "Во время следственных действий запрещено пользоваться средствами связи", - добавил Чернобай. Также он отметил, что заказы компании будут продолжать выполняться.

Сообщается, что в апреле 2012 г. по материалам сотрудников налоговой милиции на основании акта проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 212 (наказание от 5 до 10 лет) УК в отношении директора ООО "Розетка УА". По результатам проверки установлено, что должностные лица предприятия путем оформления бестоварных операций от предприятий с признаками фиктивности уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму более 7 млн ​​грн.

Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе центрального аппарата ГНСУ в Rozetka.ua изъяты документы финансово-хозяйственной деятельности. "Возбуждено уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,343 млн грн", - сказали в пресс-службе.

Вместе с тем, руководство ООО "Розетка УА" может избежать уголовной ответственности в случае погашения полной суммы убытков до предъявления обвинений. "Согласно ч. 4 ст. 212 Уголовно-процессуального кодекса, если субъект предпринимательской деятельности погасит убытки до предъявления обвинения, то он автоматически избегает уголовной ответственности", - заявил Чернобай.

В ГНСУ также сообщили РБК-Украина, что сервера интернет-магазина Rozetka.ua не изымались. "Сервера не изымались, изъяты только финансовые документы", - подчеркнули в ведомстве. Около часа назад в ограниченом режиме возобновил работу сайт магазина.

В Едином государственном реестре судебных решений говорится, что ООО "Розетка.Уа" в прошлом году оспаривало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную не выездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 г. о результатах такой проверки.

"Розетка.Уа" обратилась в Окружной административный суд киева с иском к Государственной налоговой инстанции в Печерском районе г.Киева о признании действий противоправными.

В ГНИ отмечали, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО "Розетка.Уа" на письменный запрос ГНИ, а также акта о невозможности вручения уведомления и приказа о проведении проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу.

16 августа 2011 г. суд отклонил иск. Затем "Розетка.Уа" подала апелляцию в Киевский апелляционный административный суд. 6 февраля этого года суд не удовлетворил апелляцию.

Как сообщалось ранее, по подсчетам Forbes-Украина, в 2010 г. оборот Rozetka.ua при ежедневной посещаемости в 75 тыс. пользователей мог превысить 60 млн дол. По прогнозам на 2011 г. ожидалось, что оборот компании может составить 100 млн дол. Также отмечалось, что годовой рекламный бюджет компании оценивается в 2-2,5 млн дол. Также стоит отметить, что согласно исследованию рынка электронной коммерции в Украине, проведенному "Gemius Украина", наиболее известным интернет-магазином в стране является Rozetka.UA - 23% опрошенных знают бренд.

Напомним, 31 января 2012 г. перестал работать крупнейший украинский сервис хранения информации ex.ua. В последствии сообщалось, что МВД изъяло около 200 серверов.

Напомним, после закрытия сайта произошли DDoS-атаки на официальные сайты органов власти - сайты Президента, МВД, СБУ и пр., что на тот момент было, якобы, связано с проблемами, возникшими у ресурса ex.ua. В последствии домен ex.ua был разблокирован.

Читайте в разделе

НБУ на 28 сентября укрепил курс гривны к доллару до 25,83

Израильские инвесторы заинтересованы в приватизации украинских госпредприятий, - Порошенко

Украина и Израиль ускорят подготовку соглашения о свободной торговле

On Top