Главная задача власти - обеспечить условия для эффективного развития города, - Кличко

НовостиПолитика    19.10.2016 - 17:47
Фото: Виталий Кличко
Фото: Виталий Кличко
Полиция Киева сегодня усилит меры безопасности в связи с проведением футбольного матча В Киеве 19 октября из-за футбола возможны ограничения в работе трех станций метро
Главная задача власти - обеспечить условия для быстрого и эффективного развития города, а также создать фундамент для системного решения вопросов жизнедеятельности города. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время выступления на мероприятии «Как управлять преобразованиями в городах в Восточной Европе и Восточной Германии» в рамках конференции ООН по устойчивому развитию городов Habitat III, которая происходит в столице Эквадора Кито.
Мэр Киева подчеркнул, что после его избрания на пост администрация сосредоточилась на изменении системы управления, ее прозрачности, открытости и эффективности.
«Киев первым в Украине внедрил технологическую систему управления Smart Сity. В частности, и открытый бюджет. Это позволило нам увеличить поступления в бюджет города на 30% благодаря прозрачности финансовых процессов», – отметил Виталий Кличко.
Мэр подчеркнул, что задача столичных властей – обеспечить условия для быстрого и эффективного развития города, чтобы решать проблемы городского хозяйства не в «пожарном» режиме, не точечно, а системно и планово.
По словам Виталия Кличко, это позволит повысить эффективность управления городом, уменьшить расходы, и вместе с тем повысить качество услуг а, следовательно, и уровень комфорта жильцов и даст толчок для развития инфраструктуры.
Кроме этого, отметил Виталий Кличко, для развития украинских городов нужна реальная децентрализация. – С правом распоряжаться средствами, определять приоритетные проекты, которые требуют воплощения на местах. «Это даст городу толчок для успешного развития и позволит повысить качество жизни их жителей», – отметил мэр.
Кроме того, он отметил, что после Революции Достоинства общество имеет большое влияние на процессы управления и изменений в Украине. «Во многих сферах созданы общественные советы, внедрена система петиций, открытые конкурсы избрания на должности. И это очень важно», – отметил городской голова.
В рамках конференции Виталий Кличко также провел встречи с мэрами городов, политиками, экспертами в области городского развития.
Конференции ООН Habitat происходят раз в 20 лет и имеют целью наработки подходов к устойчивому развитию городов и решения насущных глобальных проблем, с которыми сталкиваются города. В этом году в работе мероприятия принимают участие эксперты по развитию городов, делегации во главе с мэрами Барселоны, Берлина, Боготу, Буэнос-Айреса, Бонна, Будапешта, Кельна, Хельсинки, Мадрида, Парижа, Стамбула, Пекина, Монреаля, Мехико, Аддис-Абебы, Сеула и др.
Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top