Глава ВСУ поддерживает инициативу МВД о возобновлении практики взимания штрафов за нарушение правил дорожного движения на месте.

Председатель Верховного суда Василий Онопенко поддерживает инициативу МВД относительно возобновления практики взимания штрафов из нарушителей дорожного движения сотрудниками ГАИ на месте. Об этом он заявил на совещании МВД при участии Президента. В.Онопенко назвал абсурдной ситуацию, когда суды рассматривают административные правонарушения, наказания за которые составляет от 3,40 грн до 8,50 грн. По словам В.Онопенко, судам необходимо оставить только принятие решения относительно исключения водительского удостоверения и конфискации транспортного средства и вопрос вынесения наказания водителю, который руководил транспортом в нетрезвом состоянии. Его поддержал Генпрокурор Александр Медведько, который заявил, что практика рассмотрения возбуждения дел таких в судах себя не оправдала.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь