Глава парламента Швеции считает важным продление санкций против РФ

НовостиПолитика    15.11.2016 - 00:47
Фото: Петр Порошенко встретился со спикером шведского парламента
Фото: Петр Порошенко встретился со спикером шведского парламента
Шведские компании хотят расширить бизнес в Украине, - Ковалив Украина предлагает ЕС увеличить срок действия санкций против России до года, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил спикера и шведских парламентариев за последовательную позицию по непризнанию незаконной аннексии Крыма

Спикер парламента Швеции (Риксдага) Урбан Алин считает важным продление санкций против России до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. Об этом он сообщил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенком в Швеции, передает пресс-служба АП.

Порошенко в свою очередь поблагодарил спикера и шведских парламентариев за мощную поддержку Украины и за последовательную позицию Швеции о непризнании незаконной аннексии Крыма и поддержку санкционного режима против России.

Кроме того в ходе встречи обсуждалась ситуация, связанная с безопасностью на Донбассе, имплементация Минских договоренностей и деоккупация Крыма.

Президент Украины обратил внимание лидера шведского парламента на грубое нарушение прав человека на временно неподконтрольных Украине территориях.

Он призвал и в дальнейшем развивать украинско-шведский парламентский диалог, прежде всего в рамках деятельности депутатских групп Верховной Рады и Риксдага по межпарламентским связям.

Напомним, Украина предлагает Евросоюзу продолжать действие санкций против России раз в год вместо полугодового срока.

 

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top