Глава Харьковской ОГА заявил о стопроцентной раскрываемости терактов в области

Среда 03 июня 2015 12:18
Глава Харьковской ОГА заявил о стопроцентной раскрываемости терактов в области
Фото: место взрыва на митинге в Харькове в феврале 2015 г.

Игорь Райнин заявил, что установлены и заказчики преступлений

Глава Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин заявил о стопроцентной раскрываемости терактов в области. Об этом Райнин сообщил во время встречи с чрезвычайным и полномочным Послом Франции в Украине Аленом Реми, передает пресс-служба ОГА.

"Мы вышли на стопроцентную раскрываемость терактов в Харьковской области", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

По словам Райнина, такой показатель раскрываемости терактов - это сигнал всем преступникам о том, что они будут найдены и наказаны.

"Мало того, мы вышли не только на исполнителей, но и на заказчиков. Сейчас ведутся следственные действия. Результаты будут обнародованы чуть позже", - пообещал он.

Также председатель Харьковской ОГА подчеркнул, что служба безопасности действует крайне эффективно, и уровень координации действий всех силовых ведомств в регионе достаточно высокий.

"Ежедневно мы проводим большие оперативные мероприятия. При этом понимаем, что планы относительно дестабилизации ситуации в Харьковской области существуют. Но это вопрос возможностей. Если бы мы не могли противостоять противнику, то ситуация могла бы развиваться вглубь страны. Харьков - действительно рубеж, это понимают все. Президент Украины Петр Порошенко, а также мой коллега - председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили - не раз говорили, что выстоит Харьков - выстоит вся страна. И я хочу сказать, что Харьковщина не только выстоит, но и получит развитие", - подчеркнул Райнин.

Напомним, ранее в СБУ сообщили о том, что в Харькове обезвредили группировку, которая участвовала в совершении 9 резонансных преступлений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь