ru ua

Глава Еврогруппы Юнкер сомневается в возможности серьезных уступок Греции со стороны кредиторов

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сомневается в возможности серьезных уступок Греции со стороны кредиторов. ""Это пошлет неверный сигнал, если мы пойдем на уступки без серьезной на то причины", - сказал чиновник в интервью немецкому каналу ZDF. При этом Юнкер отметил, что незначительное ослабление требований по сокращению государственных расходов и финансовых реформ все же возможно.

Юнкер сообщил, что в течение следующих нескольких дней представители Еврокомиссии, МВФ и Европейского центрального банка намерены посетить Афины для оценки ситуации. Комиссия выделит области, в которых Греция должна проводить более активные реформы.

Глава Еврогруппы также выразил сомнения, что ЕС заключит новые соглашения по политической и экономической интеграции на июньском саммите в Брюсселе.

Напомним, что 17 июня в Греции прошли парламентские выборы. Консервативная партия "Новая демократия" получила относительное большинство мест на выборах в парламенте Греции - 29,65% голосов и 79 мест (а также 50 мест, полагающиеся победителям голосования, итого - 129 мест). Леворадикальный блок СИРИЗА получил 26,9% голосов и 71 место в парламенте. Левоцентристская партия ПАСОК получила 12,28% и 33 места в парламенте, "Независимые греки" - 7,51% и 20 мест, "Золотая заря" - 6,92% и 18 мест, "Демократические левые" - 6,25% и 17 мест, Коммунистическая партия Греции - 4,5% и 12 мест.