Глава Египта после терактов приказал армии защищать жизненно важные объекты

НовостиПроисшествия    09.04.2017 - 21:42
Фото: Абдель ас-Сиси ужесточил защиту объектов Египта
Фото: Абдель ас-Сиси ужесточил защиту объектов Египта

Вооруженные силы страны будут помогать полиции в охране жизненно важных объектов

Президент Египта Абдель ас-Сиси приказал вооруженным силам страны помогать полиции в охране жизненно важных объектов по всей стране. Соответствующий приказ он издал 9 апреля 2017 года, передает DW.

Отмечено, что этому решению предшествовали теракты в двух храмах, которые были осуществлены в этот же день. Армия и раньше играла значительную роль в обеспечении правопорядка в Египте, военные патрули можно было увидеть практически везде, говорится в сообщении.

По последним данным, жертвами нападений террористов-смертников на христианские храмы в Танте и Александрии стал по меньшей мере 41 человек. Еще около 120 пострадавших получили различные ранения.

Напомним, объектами терактов стали культовые сооружения христиан-коптов, которые составляют почти 10% от 90-миллионного преимущественно мусульманского населения Египта. Ответственность за содеянное взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Ранее в Консульской службе Министерства иностранных дел Украины сообщили об отсутствии украинцев среди пострадавших в результате взрывов в храмах Египта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top