Гибель солдата на полигоне во Львове: назначено служебное расследование

НовостиПроисшествия    17.09.2016 - 14:41
Фото: БМП на Яворовском полигоне
Фото: БМП на Яворовском полигоне
Украинские истребители отработали взлет и посадку на автотрассу, - Минобороны В Запорожской области в ходе военных учений взорвалась граната, 6 пострадавших

На плановых занятиях по огневой подготовке было допущено нарушение мер безопасности

По факту гибели военнослужащего в ходе учений на Яворовском полигоне во Львовской области назначено служебное расследование. Соответствующий приказ издал командир воинской части, сообщает пресс-служба Оперативного командования "Запад" Вооруженных Сил Украины в Facebook.

Указано, что 16 сентября около 22:00 на одном из полигонов Западного региона, в ходе проведения плановых занятий по огневой подготовке, в ходе выполнения упражнений стрельб из штатного вооружения боевых машин с ходу, в ночное время, было допущение нарушения мер безопасности.

"Предварительно установлено, что экипаж одной из боевых машин пехоты потерял ориентировку на местности. Приняли бортовые огни боевой машины пехоты, которая находилась впереди, за огни, подсвечивающие цель. Руководитель занятия, обнаружив, что нарушаются меры безопасности, дал команду на немедленное прекращение огня. Но экипаж боевой машины успел сделать выстрел", - говорится в сообщении.

"В результате пробития брони башни, получил огнестрельное ранение военнослужащий. На месте происшествия силами медицинской роты бригады была оказана первая медицинская помощь и организована эвакуация в медицинское учреждение. Во время осуществления эвакуации военнослужащий скончался в карете скорой помощи. Остальные обстоятельства выясняются", - доложили в ведомстве.

В соответствии с приказом командира воинской части назначено служебное расследование.

Напомним, ранее депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил, что во Львовской области во время учений на Яворовском военном полигоне погиб боец.

Читайте в разделе

Взрыв в Стамбуле: число пострадавших выросло до 70 человек

В Стамбуле прошла акция против действий РФ в Крыму

В результате взрыва в Стамбуле погибли 15 человек

On Top