Гибель пограничника в Сумской области не связана с терроризмом, - ОГА

НовостиПроисшествия    12.08.2016 - 14:46
Фото: глава Сумской ОГА Николай Клочко (The Sumy Times)
Фото: глава Сумской ОГА Николай Клочко (The Sumy Times)

"Есть разные версии, но такие, как теракт или провокации со стороны РФ, не рассматриваются", - заверил губернатор

Гибель сотрудника Государственной пограничной службы Украины (ГПС) в Сумской области не связана с терроризмом. Об этом сегодня заявил председатель Сумской областной госадминистрации Николай Клочко в эфире телеканала "112 Украина".

"По нашим данным, этот случай носит, скорее, бытовой характер - не связан с террористической угрозой или с какой-то диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Есть разные версии, но такие, как теракт или провокации со стороны РФ, не рассматриваются", - отметил Клочко. 


Напомним, 7 августа в 11:20 в селе Новая Слобода Путивльского района Сумской области - неподалеку от пограничной полосы с Российской Федерацией - пограничники обнаружили труп своего коллеги.

Как отмечалось, смерть 39-летнего сотрудника ГПС наступила 6 августа около 18:30 вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

В последний раз погибший пограничник выходил на связь по окончании своей рабочей смены около 17:00, сообщив своему руководителю о том, что собирается домой.

Как сообщалось, прокуратура Сумской области начала уголовное производство по факту умышленного убийства сотрудника Госпогранслужбы (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, - ред.) .

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
По взрыву на базе "Укроборонпрома" открыто уголовное дело Причиной взрыва на станции "Укроборонпрома" может быть халатность должностных лиц
On Top