Гибель пограничника в Сумской области не связана с терроризмом, - ОГА

НовостиПроисшествия    12.08.2016 - 14:46
Фото: глава Сумской ОГА Николай Клочко (The Sumy Times)
Фото: глава Сумской ОГА Николай Клочко (The Sumy Times)
По взрыву на базе "Укроборонпрома" открыто уголовное дело Причиной взрыва на станции "Укроборонпрома" может быть халатность должностных лиц

"Есть разные версии, но такие, как теракт или провокации со стороны РФ, не рассматриваются", - заверил губернатор

Гибель сотрудника Государственной пограничной службы Украины (ГПС) в Сумской области не связана с терроризмом. Об этом сегодня заявил председатель Сумской областной госадминистрации Николай Клочко в эфире телеканала "112 Украина".

"По нашим данным, этот случай носит, скорее, бытовой характер - не связан с террористической угрозой или с какой-то диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). Есть разные версии, но такие, как теракт или провокации со стороны РФ, не рассматриваются", - отметил Клочко. 


Напомним, 7 августа в 11:20 в селе Новая Слобода Путивльского района Сумской области - неподалеку от пограничной полосы с Российской Федерацией - пограничники обнаружили труп своего коллеги.

Как отмечалось, смерть 39-летнего сотрудника ГПС наступила 6 августа около 18:30 вследствие закрытой черепно-мозговой травмы.

В последний раз погибший пограничник выходил на связь по окончании своей рабочей смены около 17:00, сообщив своему руководителю о том, что собирается домой.

Как сообщалось, прокуратура Сумской области начала уголовное производство по факту умышленного убийства сотрудника Госпогранслужбы (часть 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины, - ред.) .

Читайте в разделе

ООН призывает мировые страны предоставить Украине 214 млн долларов финпомощи

На КПВВ "Марьинка" возобновили пропускные операции

В Ровенской области микроавтобус опрокинулся в кювет, 4 пострадавших

On Top