За гибель мирных жителей Сирии ответственны режим Асада и РФ, - глава ЦРУ

НовостиПолитика    30.11.2016 - 10:31
Фото: Джон Бреннан
Фото: Джон Бреннан
РФ угрожает Украине ракетным ударом в ответ на военные учение возле Крыма, - источник Лавров и Штайнмайер проводят в Минске двустороннюю встречу по Сирии

Бреннан считает, что Трамп должен с осторожностью относиться к обещаниям РФ

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что за гибель мирных жителей Сирии несут ответственность режим Башара Асада и Россия. Об этом он сказал в интервью ВВС.

Так, по его мнению, США и дальше должны продолжить оказывать помощь умеренной сирийской оппозиции, отряды которой противостоят правительственным войскам Асада, а также военным из Ирана, боевикам ливанского движения Хезболла и военным РФ.

Бреннан полагает, что Россия является сейчас ключевым игроком в Сирии, но выразил сомнение, что Москва пойдет на какие-либо переговоры о будущем этой страны.

"Я думаю, что избранный президент США Дональд Трамп и его администрация должны с осторожностью относиться к обещаниям России", - отметил глава ЦРУ.

Напомним, глава правительства Великобритании Тереза Мэй призвала международное сообщество усилить давление на Россию из-за действий Российской Федерации в Сирии.

Читайте в разделе

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

Трамп заявил, что РФ не вмешивалась в выборы в США

Британский парламент поддержал план правительства по Brexit

On Top