ГФС нашла "российский след" в деле по смертельному алкоголю

НовостиПроисшествия    01.10.2016 - 09:46
Фото: обнаруженный метанол
Фото: обнаруженный метанол

Установлен канал поступления в Харьковскую область метилового спирта

Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля", от которого уже умерло 38 человек, установлен. Об этом 1 октября сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан в своем Facebook.

"Он (спирт - ред.) поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в частности, и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Указано, что должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовывало метанол знакомому посреднику, который перепродал его непосредственному организатору изготовление суррогата, получая деньги на карточку.

"Сейчас также установлен и допрошен водитель, который перевозил спирт. При этом в предоставленных ему фиктивных сопроводительных документах было указано, что он якобы перевозил другую жидкость. Всего в незаконный способ посреднику этой сделки было продано больше пяти тонн метанола, который был затем доставлен организатору изготовления суррогатного алкоголя", - доложил Билан.

По его словам, посредник дал показания и во всем признался, по месту его проживания уже проведен обыск, а в этот момент продолжается обыск и на указанном предприятии.

Напомним, организатор изготовления суррогатного алкоголя и двое его пособников 30 сентября были арестованы судом на 60 суток без права внесения залога, еще один пособник находится под домашним арестом.

On Top