Германия призвала провести прозрачное расследование отравления Навального

Берлин, Понедельник 24 августа 2020 19:53
Германия призвала провести прозрачное расследование отравления Навального
Фото: Алексей Навальный (facebook com navalny)

Германия надеется на выздоровление Навального

Клинические данные свидетельствуют о том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили. Германия призывает Россию срочно провести прозрачное расследование этого преступления.

Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и главы немецкого МИД Хайко Мааса, распространенном в Twitter.

Немецкие политики требуют установить и привлечь к ответственности всех причастных к отравлению Навального.

"Мы надеемся, что господин Навальный сможет полностью восстановиться. Наши наилучшие пожелания также касаются его семьи, которая переживает тяжелое испытание", - добавили Меркель и Маас.

Напомним, 20 августа во время перелета в Москву Навальному стало плохо. Его доставили в больницу Омска, где он впал в кому. Оттуда российского оппозиционера через сутки перевезли в немецкую клинику "Шарите". Окружение Навального уверено, что его отравили.

Отравления Навального подтвердили немецкие врачи; в организме оппозиционера обнаружили ядовитое вещество группы "холинэстеразы".

До этого российские врачи уверяли, что в анализах Навального обнаружили только алкоголь и кофеин.

Добавим, Навальный до сих пор находится в коме.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь