Германия обеспокоена насилием во время антикоррупционных протестов в Румынии

Германия обеспокоена насилием во время антикоррупционных протестов в Румынии
Фото: Хайко Маас (facebook.comAuswaertigesAmt)

Хайко Маас призвал стороны объединить румынское общество

Германия обеспокоена ростом насилия во время антикоррупционных уличных протестов, которые проходили в начале августа 2018 года в Румынии. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, передает "Радио Свобода".

Он призвал стороны искать "компромисс" относительно судебной реформы, которая должна сохранить фундаментальные права и баланс сил в правительстве, а также объединить румынское общество.

Напомним, ранее сообщалось, что по требованию президента Румынии Клауса Йоганниса Генеральная прокуратура возбудила дело относительно действий правоохранителей во время акции протеста в Бухаресте 10 августа, во время которой пострадали 440 человек.

В антиправительственном митинге, по разным данным, приняли участие от 60 до 100 тыс. человек. Во время столкновений полиция применила слезоточивый газ.

20 августа в больнице столицы Румынии скончался 62-летний мужчина, который пострадал во время антикоррупционного протеста.

Мужчина 10 августа находился на площади, где проходила акция протеста и где полиция применила слезоточивый газ. По информации медиков, у него в тот день было кровотечение из носа и ему была оказана помощь на месте. От госпитализации мужчина отказался.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь