Германия дополнительно закупит 30 млн доз вакцины Pfizer от коронавируса

Берлин, Суббота 19 декабря 2020 17:11
Германия дополнительно закупит 30 млн доз вакцины Pfizer от коронавируса
Фото: вакцина от коронавируса (РБК-Украина)

Германия планирует закупить дополнительно 30 миллионов доз вакцины от коронавируса разработки Pfizer и Biontech. Всего от этого производителя получат почти 86 миллионов доз.

Об этом сообщает Bild.

Ранее по линии Евросоюза Германия гарантировала себе 55,8 миллиона доз именно этой разработки и с учетом покупки еще 30 млн доз отдельно страна получит 85,8 миллиона доз.

Кроме этого, 50,5 миллиона доз вакцины от COVID Германия получит от разработчика Moderna, которая в пятницу была одобрена для использования в Соединенных Штатах.

Также Германия планирует закупить еще десятки миллионов доз от других разработчиков, среди которых AstraZeneca, CureVac и Johnson & Johnson.

Прививочная кампания в Германии, как и во всем Евросоюзе, должна начаться 27 декабря.

Ранее сообщалось, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) может одобрить вакцину от коронавируса mRNA-1273 компании Moderna уже в начале января. Вопрос одобрения вакцины Moderna агентство рассмотрит на заседании 6 января 2021 года.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь