В Германии задержали подозреваемого в отравлении пищи в супермаркетах

В Германии задержали подозреваемого в отравлении пищи в супермаркетах
Фото: немецкая полиция (bundespolizei.de)

Задержан подозреваемый в организации преступной схемы по вымогательству от супермаркетов денег

В Германии полиция задержала вблизи города Тюбинген подозреваемого в организации преступной схемы по вымогательству от супермаркетов денег. Ранее на этой неделе подозреваемый отравил детское питание в одном из супермаркетов в городе Фридрихсхафен на юго-западе ФРГ, передает DW.

По информации следствия, в середине сентября неизвестный отправил руководству ведущих немецких торговых сетей, включая Aldi, Lidl, Edeka, Rewe, Rossman и DM, электронные письма с требованием выкупа. Как утверждают немецкие СМИ, речь шла о десяти миллионах евро.

Отмечено, что аналогичные письма злоумышленник также отправил в группы по защите прав потребителей и даже в немецкую полицию. В случае, если его требования не будут выполнены, преступник угрожал отравить продукты питания в немецких супермаркетах.

28 сентября стало известно, что правоохранительные органы федеральной земли Баден-Вюртемберг ведут розыск вымогателя, который отравил детское питание в супермаркете в Фридрихсхафене. В магазине были обнаружены баночки с детским питанием, в которые был подмешан этиленгликоль. Если эта токсичная жидкость попадет в организм человека, она может привести к необратимым изменениям и даже к смерти.

По данным следствия, злоумышленник угрожал добавить этиленгликоль еще к 20 наименованиям продукции, предназначенной для продажи не только в магазинах Германии, но и за пределами страны. Благодаря фотороботу, который был распространен полицией, предполагаемого преступника удалось задержать. После его допроса полиция сообщила, что задержанный является подозреваемым в совершении преступления. Ожидается, что 30 сентября суд санкционирует его арест.

Напомним, ранее сообщалось, что в Хмельницкой области произошло массовое отравление детей, госпитализированы 9 школьников.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь