В Германии нет уголовных дел против Фирташа, - заявление адвокатов

НовостиПолитика    12.07.2016 - 09:30
Фото: Дмитрий Фирташ
Фото: Дмитрий Фирташ

В связи с перепечаткой несколькими украинскими медиа недостоверной информации из немецкого издания "Фокус" о якобы существующих уголовных делах против украинского предпринимателя Дмитрия Фирташа в Германии, пресс-служба Group DF распространила заявление австрийских адвокатов Дмитрия Фирташа.

"Что касается публикаций в прессе, опубликованных украинскими медиа, о якобы уголовных делах против Дмитрия Фирташа в Германии, австрийские адвокаты Дмитрия Фирташа считают необходимым заявить следующее: В Германии нет каких-либо возбужденных или незакрытых против Дмитрия Фирташа уголовных дел", - говорится в заявлении.


Адвокаты подчеркнули, что Фирташ действительно привлекался в качестве свидетеля по расследованиям, касающимся третьих лиц в Германии.

"Умышленно передернутая искаженная информация и инсинуации, опубликованные в немецкой еженедельной газете "Фокус", не соответствуют действительности и уже были опровергнуты другими известными и серьезными изданиями, такими как Der Spiegel", - цитирует заявление адвокатов Дмитрия Фирташа пресс-служба Group DF.

Читайте в разделе

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

ОБСЕ рассчитывает на скорейшее решение проблемы с подачей воды в ЛНР

Ренци официально подал в отставку с поста премьер-министра Италии

On Top