В Германии скончался основатель ритейлера Media Markt

Новости Общество 28.12.2017 - 20:45
Фото: в Германии умер миллиардер Келлерхальс (ex2.kellerhals.eu)
Фото: в Германии умер миллиардер Келлерхальс (ex2.kellerhals.eu)

Состояние предпринимателя оценивалось в 1,8 млрд долларов

В Германии скончался основатель ритейлера Media Markt Эрих Келлерхальс. Об этом сообщает издание Donaukurier.

Как сообщается, предприниматель, которому на момент смерти было 78 лет, умер от сердечного приступа во время празднования Рождества 25 декабря.

Келлерхальс, основавший в 1979 году Media Markt, считался одним из богатейших людей Германии, в общемировом рейтинге Forbes за 2017 год он занимал 1161-е место, а его состояние эксперты оценивали в 1,8 млрд долларов, что на текущий момент составляет уже 2 млрд долларов.

В 1979 году супруги Хельга и Эрих Келлерхальс, владевшие маленьким магазином электроники в Ингольштадте, вместе с Вальтером Гунцем и Леопольдом Штифелем открыли в Мюнхене первый в Германии супермаркет электроники и бытовой техники. К 1987 году компаньонам принадлежало уже десять магазинов Media Markt в Германии, а в 1989-м компания начала международную экспансию, открыв первый Media Markt во Франции.

В настоящее время сеть Media Markt, принадлежащая компании Media-Saturn Holding GmbH, включает в себя около 800 магазинов в 14 странах мира - от России до Португалии.

Напомним, владельцем самого быстро растущего состояния 2017 года по версии Forbes стал глава и основатель компании Amazon Джефф Безос.