В Украину из РФ сегодня въехали 42 "Камаза" с боеприпасами и наемниками, - Генштаб ВСУ

В Украину из РФ сегодня въехали 42 "Камаза" с боеприпасами и наемниками, - Генштаб ВСУ
Источник фото:function.mil.ru
На территорию Украины сегодня, 11 декабря, зашли 40 "Камазов" с боеприпасами и 2 с наемниками.

На территорию Украины сегодня, 11 декабря, зашли 40 "Камазов" с боеприпасами и 2 с наемниками. Об этом в ходе круглого стола на тему "Как победить в войне?" сообщил представитель Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-майор Александр Розмазнин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Каждый день и каждую ночь через границу с Россией, которую нам не дали закрыть в свое время, проходят конвои, которые перевозят грузы. Сегодня зашло 40 "Камазов", которые привезли на территорию Украины боеприпасы для артиллерийских систем. Два "Камаза" завезли личный состав, наемников, мы считаем, что наемников. Сейчас проверим и будем знать, наемники это или не наемники, потому что уже работают в этом направлении наши специалисты", - сказал он.

По его словам, группировка техники, которая была переброшена на территорию Украины из РФ, никогда не была настолько мощной.

"Потому что столько танков, столько артиллерийских систем даже не было на наших базах и складах", - пояснил он.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко призвал Россию вывести свои войска с территории Украины и закрыть российско-украинскую границу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь