ru ua

General Motors вводит онлайн-продажу автомобилей

General Motors планирует развивать новый способ продаж в интернете с помощью веб-приложения "Shop-Click-Drive", которое позволит клиентам приобрести автомобиль без посещения автосалона, передает телеканал "Россия-24" со ссылкой на издание The Wall Street Journal.

Корпорация намерена провести масштабное исследование и выяснить, можно ли таким образом привлечь новых интренет-ориентированных клиентов, при этом, не нарушая франшизных соглашений, дающих дилерам эксклюзивное право на продажу новых автомобилей.

К концу текущего года, General Motors планирует распространить на всю дилерскую сеть собственное веб-приложение, которое позволит покупателю не выходя из дома узнать цену автомобиля, оформить заявку на кредит и даже выбрать время для тест-драйва новой машины.

Такой шаг со стороны General Motors говорит о том, что корпорация ищет способ уйти от традиционного способа ведения бизнеса и стремится подстроиться под новый тип потребителей, которые, совершая покупки в интернете, стали менее охотно посещать автосалоны.

Однако, в соответствии с франшизным законодательством, ключевая роль в процессе продаж автомобилей сохранится за дилерами, которые предпочитают встречаться с клиентом лицом к лицу - в этом случае ему можно предложить более дорогое техобслуживание, а также финансовые и страховые услуги.

Примечательно, что онлайн-революция, которая охватила уже почти все направления розничной торговли, до настоящего времени почти не касалась сегмента, связанного с продажей новых автомобилей.

General Motors - крупнейшая американская автомобильная корпорация со штаб-квартирой в Детройте, которая до 2008 г. на протяжении 77 лет являлась крупнейшим производителем автомобилей в мире. Производство налажено в 35 странах, продажа в 192 странах.