ГБР расследует разглашение Луценко данных об убийстве Гандзюк

ГБР расследует разглашение Луценко данных об убийстве Гандзюк
Фото: Юрий Луценко (gp.gov.ua)

Заявление в ГБР подал адвокат Маси Найем

Государственное бюро расследований (ГБР) открыло производство из-за возможного разглашения генпрокурором Юрием Луценко данных досудебного расследования в деле об убийстве общественной активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил адвокат Маси Найем в Facebook.

Найем сообщил, что сначала он подавал заявление в ГБР, но дело не открыли, поэтому он обратился в суд.

"28 февраля Печерский районный суд Киева вынес решение: удовлетворил мою жалобу на бездействие следователей и обязал последних зарегистрировать уголовное производство. В тот же день суд направил в ГБР копию этого постановления с сопроводительным письмом", - написал Найем в Facebook.

Адвокат отметил, что 19 марта дело еще не было открыто.

"Мы подали заявление о преступлении, предусмотренном ст. 382 УК украины за неисполнение постановления Печерского суда. Только сегодня получили информацию о том, что позавчера ГБР все же зарегистрировало производство", - написал он.

Напомним, генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что в деле по убийству советника городского головы Херсона и общественной активистки Екатерины Гандзюк ГПУ достигнет результата. Отметим, что в настоящее время подозреваемым в организации убийства Гандзюк является председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер. Его отстранили от должности на месяц.

Отметим, что 31 июля утром в Херсоне неизвестный облил концентрированной серной кислотой Гандзюк возле ее дома. Пострадавшую с ожогами доставили в местную больницу, но вскоре перевели в Киевский ожоговый центр. Через два месяца Гандзюк умерла.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь