ГАИ выявила 2,2 тыс. транспортных средств, на которых без разрешения установлены спецустройства.

Понедельник 12 апреля 2010 13:37

Сотрудники ГАИ обнаружили 2 тыс. 241 транспортных средств, на которых были установлены спецустройства без разрешения, сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины.

На владельцев этих средств составлен 2241 протокол об административном правонарушении.
Всего за первую неделю апреля во время надзора за дорожным движением проверено 9 тыс. 806 транспортных средств, которые оборудованы спецустройствами и имеют соответствующую покраску. Из них 340 единиц транспортных средств эксплуатировались без соответствующего разрешения на данное оборудование, в 94 случаях обнаружены транспортные средства с просроченным сроком действия разрешения, на 43 транспортных средствах спецустройства установлены с нарушениями. По данным фактами составлен 401 протокол об административном правонарушении и выданы 65 предписаний на устранение недостатков.
Во время проведения государственного технического осмотра и проверки автохозяйств проверено 10 тыс. 97 единиц транспортных средств, выявлено 218 фактов нарушений размещения спецсигналов и 176 фактов незаконного оборудования спецсигналами транспортных средств. По данным фактами работниками Госавтоинспекции выдано 315 предписаний на устранение нарушений, демонтировано 258 спецсигналов, составлено 87 протоколов об административном правонарушении на должностных лиц и изъято 379 разрешений на установление и использование спецсигналов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь