Г.Папандреу: Решение по вопросу активации плана помощи Греции будет принято в ближайшие недели.

Окончательное решение по вопросу об активации плана Евросоюза и Международного Валютного Фонда (МВФ) финансовой помощи Греции будет принято в ближайшие несколько недель. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в своем интервью, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. Тем не менее, греческий премьер отметил, что сам механизм помощи Афинам полностью готов и работоспособен.

Напомним, 10-11 апреля Евросоюз и МВФ договорились о выделении Греции финансовой помощи в размере 40 млрд евро. Средства будут доступны только в случае соответствующего обращения со стороны Афин, которого до сих пор не поступало. Тогда же были согласованы и другие вопросы предоставления займа. В частности, Греции предстоит в случае получения кредита выплачивать по нему процент в размере около 5% годовых. Такая ставка ниже средней рыночной величины, однако все же превышает процент, под который обычно выдает средства МВФ.

     

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь