ФСБ задержала украинских рыбаков в Азовском море

ФСБ задержала украинских рыбаков в Азовском море
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

Задержание произошло у берегов Крыма

Российские пограничники Федеральной службы безопасности задержали четверых украинских рыбаков в Азовском море. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ.

Сообщается, что задержание произошло в западной части Азовского моря у берегов оккупированного Крыма. У украинских рыбаков при себе не было документов, а капитан не выполнял требования пограничников и якобы пытался скрыться.

По данным российской стороны, у рыбаков на маломерном судне была ставная сеть и почти 300 единиц камбалы. Рыбаков вместе с лодкой доставлены в порт Керчи для дальнейшего разбирательства.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ задержала "работавшего на украинские спецслужбы" крымчанина. Российские силовики заявили, что якобы обнаружили у него девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и бризантное взрывчатое вещество общей массой пять килограммов.

В отношении него завели дело якобы за незаконное приобретение, хранение, перевозку взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь