ФСБ РФ: Раскрыт теракт на Центральном рынке Владикавказа, где погибли 19 человек

Теракт, совершенный на Центральном рынке Владикавказа 9 сентября 2010 г., раскрыт. Об этом сообщили в управлении Федеральной службы безопасности РФ (ФСБ) по Северной Осетии, передает РБК. По данным ведомства, за это преступление три человека арестованы, еще два боевика убиты. Установлено, что организатором теракта был ближайший подручный Доку Умарова - Иса Хашагульгов, бандгруппа которого причастна к более чем 10 подрывам в Ингушетии.
Напомним, 9 сентября 2010 г. у входа на Центральный рынок Владикавказа смертник привел в действие взрывное устройство, мощность которого составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 19 человек погибли, 233 получили ранения. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь