Французские следователи помогут в расследовании теракта в Буркина-Фасо

Фото: полиция
Фото: полиция

Шестеро жандармов и шестеро полицейских помогут в расследовании

Сотрудники французских силовых структур прибыли в воскресенье в Буркина-Фасо, чтобы помочь властям этой африканской страны в расследовании теракта, совершенного в пятницу в Уагадугу. Об этом сообщает Reuters.

Отметим, ответственность за нападение взяла на себя действующая в регионе Сахеля и Сахары террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба".

Отмечается, что следствие уже установило, что террористы приехали на место преступления на трех автомобилях. Перед этим они посетили для совершения молитвы мечеть, расположенную близ отеля. В воскресенье силовые структуры продолжили поиски пособников террористов. Одновременно была усилена безопасность гостиниц в столице.

"На данный момент в числе погибших значится 29 человек, однако список жертв еще не полный, он составляется. Идет опознание тел, и к этой процедуре привлечены дипломаты, а также родственники погибших ", - говорится в сообщении.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал срочное поручение Министерству иностранных дел в сотрудничестве с компетентными органами иностранных партнеров выяснить обстоятельства трагедии в Буркина-Фасо, которая привела к гибели украинской семьи, и предоставить всю исчерпывающую консульскую помощь.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров