Во Франции женщинам, планировавшим теракты в Париже, предъявили обвинения

НовостиПолитика    13.09.2016 - 07:42
Фото: женщинам, планировавшим теракты в Париже, предъявили обвинения
Фото: женщинам, планировавшим теракты в Париже, предъявили обвинения
Операция в Сирии: турецкие ВВС уничтожили 20 боевиков ИГИЛ Во Франции одной из подозреваемых в тероризме женщине предъявили обвинения

Трем женщинам предъявлены обвинения

Предъявлены обвинения трем женщинам, подозреваемым в планировании подрыва автомобиля с газовыми баллонами в Париже. Об этом сообщает AFP.

Ранее французские полицейские обнаружили на парковке неподалеку от Собора Парижской Богоматери автомобиль, мигающий аварийными огнями, без номеров. В салоне машины находился один пустой газовый баллон, а в багажнике лежали еще шесть полных. Также в автомобиле были обнаружены документы на арабском языке.

Как отмечается, задержанные женщины также подозреваются в том, что они планировали совершить атаку на железнодорожную станцию в парижском регионе или на полицейский участок.

Отметим, 29-летняя Орнелла Гиллигман в ходе допроса созналась в намерении совершить подрыв заминированного автомобиля у основания Эйфелевой башни, которая по ее словам, является хорошей мишенью для такого теракта.

Напомним, 8 сентября французская полиция задержала около Парижа трех подозреваемых в терроризме женщин после того, как рядом с собором Нотр-Дам в Париже был найден автомобиль с газовыми баллонами.

Читайте в разделе

Экс-кандидат в президенты США отказалась от пересчета голосов в Пенсильвании

В Италии начался референдум о внесении изменений в Конституцию

В Узбекистане начались выборы президента

On Top