Фото убитого У.бен Ладена члены конгресса США смогут увидеть в присутствии представителей армии и разведки

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США позволит членам комитетов сената и палаты представителей по вооруженным силам и по разведке посмотреть фотографии убитого Усамы бен Ладена. Это произойдет в присутствии представителей американской армии и разведки и под их контролем, передает РБК со ссылкой на Associated Press (АР). Ознакомиться с фотографиями мертвого "террориста N1" члены соответствующих комитетов конгресса США смогут в случае, если у них появится такое желание.

Напомним, У.бен Ладен был уничтожен в ночь с 1 на 2 мая 2011 г. в пакистанском г. Абботтабад, после чего был захоронен в море. Ликвидация главы "Аль-Кайеды" стала возможной благодаря объединенным усилиям ЦРУ и Вооруженных сил США. Именно поэтому на фото мертвого "террориста N1" смогут взглянуть члены комитетов сената и палаты представителей по вооруженным силам и разведке.

Напомним, Президент США Барак Обама решил не показывать фотографии убитого У.бен Ладена широкой общественности, из-за опасений, что публикация снимков подогреет в ряде регионов мира антиамериканские настроения и поставит под угрозу жизни военных США в Афганистане и Ираке.

Associated Press 7 мая 2011 г. направило запрос правительству США с требованием предоставить фотографии, сделанные после смерти У.бен Ладена, в том числе снимки, подтверждающие факт его захоронения в море. Белый дом обязан ответить на запрос АР в течение 20 дней в соответствии с законом "О свободе информации" (Freedom of Information Act, FOIA), по которому американские СМИ вправе требовать от исполнительной ветви власти публикации правительственной документации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь